索引号: 发布机构: 区文化执法支队
发文日期:: 2016-07-22 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区文化市场行政执法支队2015年部门决算情况说明

一、单位基本情况

重庆市大足区文化市场行政执法支队根据《中共重庆市大足区委关于印发大足区党政机构设置方案的实施意见的通知》(大足委发〔2011 3号)设立,为大足区文化市场综合行政管理部门,内设5个科:综合科、执法一科、执法二科、文物执法科、法规科,现有编制11人,实有人员13人。

二、单位工作职能简介

支队主要职责是加强对动漫、网络游戏、网络出版、网络侵权、文化艺术品经营、文物、广电影视、体育市场等文化市场监管的职责。负责全区文化市场综合执法工作;负责依法查处演出、娱乐、网吧、文物、动漫、网络游戏、电子游戏、文化艺术品销售等文化市场违法行为;负责依法查处违法安装和设置卫星电视广播地面接收设施、违法接收和传送境外卫星电视节目以及走私盗版影片放映等广电影视活动中的违法违规行为;负责依法查处图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件等方面违法违规出版活动和印刷、复制、出版物发行中的违法活动,负责查处盗版侵权行为;配合其他部门参与重大案件的查处工作;承办市文化市场行政执法总队指定管辖的跨区县(自治县)案件和参与市文化市场行政执法总队组织的联合执法活动;承担“扫黄打非”有关工作任务;接受市文化市场行政执法总队的业务指导和督查;负责对全区文化市场管理队伍的培训和督查;承办区委、区政府交办的其他工作。

三、部门决算情况说明

2015年部门无政府性基金预算收支,全部为公共财政拨款。全年决算总收入302.19万元,决算总支出292.19万元,年末结转结余10.00万元。决算支出中工资性支出88.51万元,教育支出0.26万元,医疗保险支出6.77万元,住房公积金支出6.77万元,文化市场管理等支出189.88万元。

四、“三公”经费情况说明

2015 年“三公”经费决算总额29.2万元,与2014年决算数据相比基本持平。其中:公务接待费4.6万元,公务用车购置及运行费24.6 万元。

【字体: