索引号: 009347908/2017-00952 发布机构: 区文化执法支队
发文日期:: 2017-02-15 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

2017年部门预算和"三公经费"预算情况说明

一、单位基本情况

重庆市大足区文化市场行政执法支队根据《中共重庆市大足区委关于印发大足区党政机构设置方案的实施意见的通知》(大足委发〔2011 3号)设立,为大足区文化市场综合行政管理部门,内设5个科:综合科、执法一科、执法二科、文物执法科、法规科,现有编制11人,实有人员13人。支队主要职责是加强对动漫、网络游戏、网络出版、网络侵权、文化艺术品经营、文物、广电影视、体育市场等文化市场监管的职责。负责全区文化市场综合执法工作;负责依法查处演出、娱乐、网吧、文物、动漫、网络游戏、电子游戏、文化艺术品销售等文化市场违法行为;负责依法查处违法安装和设置卫星电视广播地面接收设施、违法接收和传送境外卫星电视节目以及走私盗版影片放映等广电影视活动中的违法违规行为;负责依法查处图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件等方面违法违规出版活动和印刷、复制、出版物发行中的违法活动,负责查处盗版侵权行为;配合其他部门参与重大案件的查处工作;承办市文化市场行政执法总队指定管辖的跨区县(自治县)案件和参与市文化市场行政执法总队组织的联合执法活动;承担“扫黄打非”有关工作任务;接受市文化市场行政执法总队的业务指导和督查;负责对全区文化市场管理队伍的培训和督查;承办区委、区政府交办的其他工作。

二、部门预算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款收入262.30万元,一般公共预算财政拨款支出262.30万元,比2016年增加23.19万元。其中:基本支出118.70万元,比2016年增加22.59万元,主要原因是增加了行政运行等费用,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出143.60万元,比2016年增加0.60万元,主要原因是增加了文化市场系列专项整治费用,主要用于文化市场系列专项整治等重点工作。

2017年政府性基金预算收入0万元,政府性基金预算支出0万元,与上年持平。

三、“三公”经费情况说明

2017年“三公”经费预算18.21万元,增加了公务用车运行维护费13.61万元(2016年因公务用车改革未安排预算)。其中:因公出国(境)费用0万元,与上年持平;公务接待费4.60万元,与上年持平;公务用车运行维护费13.61万元,因2016年因公务用车改革未安排预算无法比较;公务用车购置费0万元,与上年持平。

四、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费27.48万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额26.8万元,其中:政府采购货物预算26.8万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款2万元。

【字体: