索引号: 009347908/2017-09032 发布机构: 区文化执法支队
发文日期:: 2017-10-24 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足文化市场行政执法支队2016年部门决算情况说明

一、部门基本情况

(一)职能职责。

重庆市大足区文化市场行政执法支队主要职责是加强对动漫、网络游戏、网络出版、网络侵权、文化艺术品经营、文物、广电影视、体育市场等文化市场监管的职责。负责全区文化市场综合执法工作;负责依法查处演出、娱乐、网吧、文物、动漫、网络游戏、电子游戏、文化艺术品销售等文化市场违法行为;负责依法查处违法安装和设置卫星电视广播地面接收设施、违法接收和传送境外卫星电视节目以及走私盗版影片放映等广电影视活动中的违法违规行为;负责依法查处图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件等方面违法违规出版活动和印刷、复制、出版物发行中的违法活动,负责查处盗版侵权行为;配合其他部门参与重大案件的查处工作;承办市文化市场行政执法总队指定管辖的跨区县(自治县)案件和参与市文化市场行政执法总队组织的联合执法活动;承担“扫黄打非”有关工作任务;接受市文化市场行政执法总队的业务指导和督查;负责对全区文化市场管理队伍的培训和督查;承办区委、区政府交办的其他工作。

(二)机构设置。

重庆市大足区文化市场行政执法支队根据《中共重庆市大足区委关于印发大足区党政机构设置方案的实施意见的通知》(大足委发〔2011 3号)设立,为大足区文化市场综合行政执法管理部门,内设5个科:综合科、执法一科、执法二科、文物执法科、法规科,现有编制11人,实有人员13人。

二、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度收入总计(含年初结转结余)276.16万元,支出总计(含年末结转结余)276.16万元。与2015年决算数相比,收支减少26.03万元、减少8.61%,主要原因是减少项目开支,降低行政成本。

本部门2016年度收入合计266.16万元,其中:财政拨款收入266.16万元,占100%;其他收入0万元,占0%

本部门2016年度支出合计276.16万元,其中:基本支出123.16万元,占44.60%;项目支出153.00万元,占55.40%

本部门2016年度年末结转和结余0万元,较上年减少10万元,主要原因是上年结转结余10万元。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款收入266.16万元,较上年决算数减少36.03万元,下降11.92%,主要原因是减少项目开支,降低行政成本。与年初预算数持平。

本部门2016年度财政拨款支出276.16万元,较上年决算数减少16.03万元,减少5.49%。主要是原因是节约开支,减少了行政成本。与年初预算数基本持平。

本部门2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:项目支出(文化市场管理)153.00万元,占55.40%,基本支出123.16万元,占44.60%,与年初预算数持平。其中教育支出0.49万元,占0.18%,医疗卫生与计划生育支出8.49万元,占3.07%,住房保障支出8.07万元,占2.92%,与年初预算数持平。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共财政拨款基本支出123.16万元。其中:人员经费93.38万元,较上年减少1.9万元,主要原因是人员调出,人员工资变动等原因。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等支出。公用经费29.78万元,与上年基本持平,公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费等支出。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2016年度本部门“三公”经费支出共计24.45万元,与年初预算数持平,较上年支出数减少4.75万元,主要原因是减少了车辆运行费用。

(二)“三公”经费分项支出情况。

2016年度本部门因公出国(境)费用0万元,费用支出与年初预算数持平,与去年持平。

公务车购置费0万元,费用支出与年初预算数持平,与去年持平。

公务车运行维护费19.86万元,主要用于区内因公出行、业务检查等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,费用支出与年初预算数持平,较上年支出数减少4.75万元,主要原因是节约开支。

公务接待费4.6万元,主要用于以下几个方面:根据文化部办公厅下发的《关于2015年<中西部地区文化市场综合执法能力提升三年(20142016)行动计划>有关工作的通知》精神和《湖南省文化厅与重庆市文化市场行政执法总队开展对口交流工作的实施方案》开展对口交流,文化部法规政策司来足调研检查文化执法工作,市扫黄办和市文化执法总队来足检查文化市场管理的接待支出等,费用支出与年初预算数持平,与去年持平。

四、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。

2016年本部门机关运行经费支出29.78万元,机关运行经费主要用于办公费、水电费、邮电费和差旅费等维持部门正常运转经费支出。机关运行经费较2015年基本持平。

(二)国有资产占用情况说明。

截至20161231日,本部门共有车辆2辆,全部为一般公务用车;单价50万元以上通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。

(三)政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额0.83万元,其中:政府采购货物支出0.83万元。主要办公设备相关采购。

(四)预算绩效管理情况说明。

2016年重庆市大足区文化市场行政执法支队以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。一是抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标。二是探索绩效跟踪监控,要求加强过程监控。三是深入开展财政支出绩效评价,对专项资金实施绩效自评和项目核查,在此基础上形成自评报告。四是强化评价结果应用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。五是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高了

绩效管理工作水平。

五、决算公开联系方式及信息反馈渠道

联系电话: 023-43769016

注:部门决算以一级预算单位为主体公开

附表:

公开01表:2016年收入支出决算总表

公开02表:2016年收入决算表

公开03表:2016年支出决算表

公开04表:2016年财政拨款收入支出决算表

公开05表:2016年一般公共预算财政拨款支出决算表

公开06表:2016年一般公共预算财政拨款基本支出

公开07表:2016年政府性基金收入支出表

公开08表:2016年三公经费统计表

重庆市大足区文化市场行政执法支队

20171023

【字体: