索引号: 009347908/2017-11180 发布机构: 区文化执法支队
发文日期:: 2017-12-12 主题分类: 工作制度
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区文化执法支队值班制度

第一条 为加强支队值班工作,保证支队日常工作有序开展,特制定本制度。

第二条 值班工作由综合科负责安排。

第三条 全国和全区重大会议、重大活动及国家法定节日由支队领导带班,干部职工轮流值班。工作人员如需调换值班时间,可自行协调,并提前报综合科。

第四条 值班职责:处理公务来电(包括电话、电报、电传),负责来文处理、传递,处理突发事件和紧急问题,报告重要情况,承办领导交办事项,负责公务接洽和来访接待。

第五条 对紧急政务和重大突发事件要及时向主要领导和区委办、区政府办值班室报告。

第六条 对各类公务来电、来函必须认真作好记录,对市文化市场行政执法总队、区委、区政府领导批示,市文化市场行政执法总队、区委、区政府值班室书面或口头交办急电、急件要及时报告主要领导。

第七条 值班人员接公务来电使用规范文明用语,对群众来电来访要认真记录,耐心解释,不得敷衍塞责。

第八条 不得随意将职工的电话号码、住址等信息和单位车号告诉不明身份的来电、来访人员,不得向无关人员泄露领导行踪。

第九条 双休日、节假日、夜间收到的临时会议通知等事宜,应立即报告主要领导。

第十条 坚守岗位,不得擅离职守。值班期间不得做与值班无关的事。

第十一条 预防盗窃、火灾等其他危机事项。

第十二条 加强责任、保守秘密,不向无关人员泄露内部情况。

第十三条 做好交接班工作,不得出现值班空档。

第十四条 凡被上级部门或带班领导抽查未坚守岗位,值班处理不当造成严重后果的,给予相应处分,并纳入年终考核。


【字体: