索引号: 009347908/2017-11181 发布机构: 区文化执法支队
发文日期:: 2017-12-12 主题分类: 工作制度
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区文化执法支队学习制度

第一条 为进一步提高支队工作人员素质,加快实现建设“政治强、业务精、作风正、纪律严、形象好”的文化执法队伍目标,特制定本学习制度。

第二条 由法规科制定全年学习培训计划,并负责组织实施,作好学习会议记录。

第三条 学习对象和范围为支队全体工作人员。

第四条 原则上每周一上午集中学习。

第五条 以党的路线方针政策和法律法规为主要学习内容

(一)学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想;科学发展观、社会主义市场经济理论、现代科学技术知识、时事政策、党政管理、党风廉政建设等政策知识;学习有关文件、会议精神、领导讲话、报刊重要文章等;

(二)学习文化市场综合执法和“扫黄打非”相关法律法规,学习文化产业政策,使支队队员熟悉文化市场管理规律,切实做到学法、懂法、守法,活学活用,文明执法。同时,采取请进来、走出去的办法与其他区县大队交流执法经验,取长补短;

(三)积极参加上级部门举办的各类培训班、学习班;认真参与上级部门组织的各级各类考试、考核、竞赛,并努力取得良好成绩。

第六条 采取分散自学和集中辅导相结合的学习方法,注重学习实效,做到学习内容、时间、地点、人员“四落实”。

第七条 支队全体人员要自觉参加学习,认真做好笔记。迟到、早退和不参加学习的,按支队考勤制度处理。


【字体: