索引号: 009347908/2017-11185 发布机构: 区文化执法支队
发文日期:: 2017-12-12 主题分类: 工作制度
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区文化执法支队服务承诺制度

第一条 执法人员要不断提高业务水平,营造良好的服务环境,简化办事程序,缩短办事时限,切实为基层、为群众提供优质服务,自觉接受群众监督。 

第二条 主动热情为经营业主服务,以公正、廉洁、文明、规范的执法行为为经营者提供公平、公正、亲切、祥和的经营环境和文明优质的服务。
    第三条 坚持“管而不死,活而不乱”的原则,做到既严厉打击违法违规经营行为,又最大限度地为守法经营者提供公平、公正和宽松的竞争环境。
    第四条 加强宣传教育力度,实行打教结合,尽量化解矛盾,最大限度地体现文化市场行政执法工作服务于经济建设和社会发展的宗旨。
    第五条 建立健全各项规章制度,严格约束执法人员的执法行为,坚决杜绝“吃、拿、卡、要、玩”现象,对于破坏经济发展软环境和执法队伍形象的,坚决严肃查处,绝不手软。

 第六条 坚决执行执法人员“八不准”制度 :

(一)不准参与文化市场经营活动。

(二)不准接受有碍执法公正的宴请和礼品、礼金(包括有价证卷);

(三)不准对经营业主提出与行政执法无关的任何私人要求;

(四)不准私拿查禁、收缴、暂扣物品;

(五)不准在市场检查中通风报信、泄漏风声;

(六)不准办理人情案、关系案;

(七)不准参与任何形式的赌博活动;

(八)不准在工作时间饮酒。

违反上述行为,尚不构成犯罪的,依法给予行政处分,暂停或者取消执法人员文化市场行政执法资格,暂扣或者收回行政执法证件,执法人员在被暂停文化市场行政执法资格期间,不得从事行政执法活动,被取消行政执法资格的,要调离行政执法岗位,不得再从事行政执法工作;情节严重,构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。


【字体: