您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足区文化执法支队全面开展2017年度文化市场行政执法案卷评查活动

来源: 发布时间:2017-12-06 浏览次数:553 次 【字体:

大足区文化执法支队以行政执法案卷评查为切入点,创新工作举措,严把执法监督关,不断提高行政执法案件办理质量和水平,近期,大足区文化执法支队下发文件通知,就全面开展2017年度文化市场行政执法案卷评查活动做了安排和部署。

本次案卷评查是201711日至1210日期间,按照一般程序实施行政处罚并已办结的文化市场行政处罚案卷,并同时录入文化部全国文化市场技术监管与服务平台,均纳入本次案卷评查范围。根据文化部《行政处罚程序规定》和《文化市场综合行政执法案卷评查办法》、《重庆市行政处罚案卷评查标准》等的评分要求,从执法主体、事实证据、适用法律、执法程序、文书制作等方面逐卷量化打分。本次活动将评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,并给予表彰奖励。

截止目前,大足区文化执法支队2017年度共办结文化市场行政处罚案34件,其中适用简易程序的6件,适用一般程序的28件。

整个评查活动结束后,支队还就案卷评查中发现的问题进行点评反馈,并提出规范执法的意见建议,以此提高行政执法水平,规范行政执法行为,促进依法行政。

【打印正文】