您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足区召开2018年度文化市场法规暨安全知识培训会

来源: 发布时间:2018-02-13 浏览次数: 【字体:

201802131546578257.JPG

为进一步规范全区文化市场经营秩序,构建积极健康的文化市场环境。2018年2月9日,大足区文化执法支队会同区公安局、区文化委组织召开了2018年度全区文化市场法规暨安全知识培训会,全区网吧、娱乐场所、营业性演出、出版物、印刷、体育市场等文化市场经营业主近400人参加了培训会。

会上,区文化执法支队支队长陈兴无要求各场所:在新的一年将继续坚持诚信经营、依法经营,严格落实好安全生产主体责任,开展安全隐患自查自纠,完善视频监控等硬件设施,制定好安全事故应急处置预案,加强从业人员日常管理和安全知识培训。再三叮嘱各场所,春节期间的文化市场消费需求旺盛,在满足市民对美好生活的要求的同时,一定要绷紧安全弦,时刻保持警醒,全力抓好安全生产,杜绝安全事故的发生。

执法人员在会上提醒各场所,网吧和娱乐场所要禁止未成年人入内消费;要加强巡场检查,及时化解处理苗头性安全问题;出版印刷行业要自觉抵制非法出版物;体育行业要提高防范安全风险的能力等。

会上,300余家文化市场经营户集体签署2018年安全责任书,承诺将落实好安全生产主体责任,全力保障春节期间经营业务平安无事,杜绝安生事故的发生。


【打印正文】