您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足区开展“两会”期间文化市场整治行动

来源: 发布时间:2018-03-14 浏览次数: 【字体:

    为有效防止文化市场安全生产事故的发生,确保全国“两会”期间的全区文化市场安全生产稳定,给广大人民群众提供一个安全的社会文化环境,大足区文化执法支队制定了《关于开展 2018年“两会”期间文化市场整治行动的方案》,组织执法人员,对全区的文化市场进行安全隐患大排查。

此次行动,主要是抽查辖区内歌舞娱乐、网吧、电影院和书店等人员密集场的未成年人上网情况、实名登记情况、经营场所有无安全管理制度、安全责任制的落实、消防设施维护、安全出口等是否符合消防安全要求等。通过抽查,各歌舞娱乐场所、网吧、电影院及书店总体经营情况较好,经营业主都能按照文化市场的相关规定落实好安全生产制度。

自2018年3月1日专项整治行动开展以来,共出动执法人员50余人次,排查网吧60余家、歌舞娱乐场所26家,书店10家,电影院4家,查处有安全隐患的文化市场经营场所3家,都已整改到位。大足区文化执法支队将继续积极做好“两会”期间文化市场安全监管工作,进一步加大执法检查力度和密度,对文化市场各类违法行为持续保持高压态势,确保全区文化市场的安全稳定。


【打印正文】