您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足区文化市场行政执法支队努力构建品质诚信、放心消费的文化市场环境

来源: 发布时间:2018-03-19 浏览次数: 【字体:

201803191751194470.JPG

    为隆重纪念3·15国际消费者权益日,进一步提高文化消费者对美好生活的追求, 3月15月上午,大足区文化市场行政执法支队按照大足区消费者协会的统一部署,在大足区棠香街道办大足印象商业中心开展了以 “品质消费 美好生活”为主题的消费者权益保护活动。

    近年来,大足区文化市场行政执法支队认真贯彻落实“谁执法谁普法”的普法责任制,主动服务经济社会发展和人民对美好生活向往的新需求,利用“3.15”国际消费者权益日、各镇街赶集日等重要时间节点,广泛开展文化市场法律法规宣传咨询活动,为大足区文化市场的健康发展发挥了积极作用。

    活动现场,通过悬挂横幅、设立宣传台开展集中法治宣传活动,大足区文化市场支队执法人员发放了《重庆市大足区文物保护》普法宣传资料、《非法出版物鉴别方法》等宣传资料,现场讲解了如何识别非法图书、音像制品的方法,引导广大消费者树立品质消费理念,促进大足区文化产业又好又快发展。

    此次活动共发放普法宣传资料、手册700余页(本)、解答群众对法律疑问咨询3人次,让群众了解到了如何辨别非法出版物、如何保护大足石刻等知识,为维护大足区文化市场良好环境营造了浓厚的舆论氛围。


【打印正文】