您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足区开展春季开学校园周边文化市场专项整治行动

来源: 发布时间:2018-04-04 浏览次数: 【字体:

    201804041003123687.JPG

    根据《重庆市大足区校园及周边治安综合治理专项组办公室〈关于印发2018年春季校园及周边社会治安综合整治专项行动工作方案的通知〉》(大足综治委校整组〔2018〕1号)文件精神,为切实加大对全区学校周边文化场所的整治力度,全面净化学校周边社会文化环境,支队决定于2018年3月22日至5月31日,在全区范围内开展校园周边文化环境专项整治。

本次专项整治行动重点对实验小学、大足一小、大足中学、大足一中等中小学周边书店、印刷企业、网吧、娱乐场所进行拉网式检查,认真检查了各场所证照是否齐全且悬挂上墙、网吧及娱乐场所是否存在违规接纳未成年人等经营行为、是否存在安全隐患、娱乐场所是否存在违规机型机种、歌舞娱乐场所曲库是否存在禁止内容、出版物零售企业是否存在销售非法出版物等违规行为。截至目前,支队共出动执法人员40余人次,检查经营单位60家次,检查情况整体较好,经营单位证照齐全,未发现违法违规现象。

下一步,支队将继续加强市场监管,严格落实工作职责,为青少年的健康成长营造良好环境。 


【打印正文】