您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足区开展文化市场人员密集场所消防演习

来源: 发布时间:2018-05-25 浏览次数: 【字体:

    201805251013550272.JPG

为进一步贯彻落实市区和总队安全生产会议的工作要求,强化大足区人员密集型文化市场员工应急处置的能力及灭火、疏散、自救能力。大足区文化执法支队于5月22日上午在UME双桥店开展了消防演习活动。支队执法队员和部分文化娱乐场所安全负责人参加了此次演习。

上午10时,演习正式开始,因观众不听劝阻吸烟造成某放映厅内烟感器报警发生火情,值班经理立即通知人员现场确认火情,并启动应急疏散预案,根据预案灭火行动组、疏散引导组、防护救护组、保障组迅速就位。疏散引导组的引导下全体参演人员用湿毛巾捂住口鼻按照指定路线,从着火放映厅迅速有序地进行紧急疏散撤离。灭火行动组携带微型消防站的消防器材在第一时间抵达现场消除火灾隐患。保障组确保现场通讯畅通,同时与119接线员保持连线指导灭火并指派人员在消防通道处等待消防车的到来。防护救护组对疏散中受伤人员开展现场救援。上午10时30分,经参演人员的共同努力消防演习圆满成功,随后支队长陈兴无进行了点评,要求各场所要不断总结经验开展好应急演练工作,未开展演练的场所要立即行动起来,组织员工结合场所实际开展应急演练。

此次应急疏散演练是2018年大足区重点应急演练项目,通过演习活动,使各场所从业人员的消防知识和自救能力得到了提高,为今后应对突发火灾,及时采取有效措施进行安全逃生自救积累了宝贵的经验。下一步我支队还将在列入重点消防单位的歌舞娱乐和网吧开展演习活动,为高温汛期消防防控工作营造了良好的氛围,确保全区文化市场安全生产形势持续稳定。

 


【打印正文】