您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足区文化执法支队强化文化市场监管为中高考护航

来源: 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

    201806121752406489.JPG

    201806121752562190.JPG

为保障中高考安全顺利进行,给考生提供一个舒心、安静的考试环境。6月1日—15日,大足区文化执法支队按照预先制定的方案分两个检查组,对全区中高考考点及考生住宿周边,开展文化市场专项整治行动。

检查组采取日常检查与错时检查相结合的方式,重点查处网吧违规接纳未成年人、未核对上网消费者身份证上网等违法经营活动,歌舞娱乐场所违规接纳未成年人、超时经营、经营含有禁止内容文化产品等违法违规经营行为。同时,根据区招委要求,向各歌舞娱乐场所下发了通知,要求其在营业期间严格控制音响设备的音量,做好隔音措施,保证噪声不超标、确保中高考顺利进行。

截至目前,本次行动共出动执法人员72人次,检查网吧、娱乐场所132家次,未发现违法经营活动。下阶段,支队将继续不间断地对文化市场开展巡查工作,杜绝违法违规行为的发生,为考试保驾护航。


【打印正文】