您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足区开展游泳场所安全生产及法律法规培训会

来源: 发布时间:2018-06-21 浏览次数: 【字体:

    201806211004563314.JPG

    201806211005074574.JPG

6月14日,大足区文化委、文化执法支队组织召开全区游泳场所安全生产及法律法规培训会,全区近20余家游泳场所负责人参加了会议。

区文化委主任李春燕、区文化执法支队支队长陈兴无参加了会议并就安全形势及主体责任、安全生产及执法检查等内容讲话。要求全区各游泳场所业要牢固树立安全发展理念,切实加强安全管理意识,把安全作为不能触碰、不能逾越的红线,要时刻绷紧安全生产这根弦,一刻也不放松。同时,要求审批、执法人员对各游泳场所严格要求,未经检查验收合格一律不准开业、经营中违反相关法律法规的一律严格处罚。

会上,区文化委和文化执法支队共同与各游泳场所签订了《安全责任书》。对参会人员进行安全生产及《体育法》、《重庆市体育市场管理条例》等相关法律法规进行了培训,内容包括游泳场所的安全设施、防护人员配备、防护措施和手段、安全标牌标识、安全知识的宣传教育等方面。通过此次培训,进一步增强各游泳场所经营者的安全生产意识,严防各类安全事故,确保生产安全。


【打印正文】