您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足区加强世界杯期间娱乐场所检查

来源: 发布时间:2018-06-26 浏览次数: 【字体:

    世界杯决赛期间,我区部分娱乐场所为消费者提供了观战的便利,为进一步做好娱乐场所安全生产工作,大足区文化执法支队对大型商圈、重点商业区的娱乐场所开展夜查行动。

夜查中,执法人员重点对各单位场所是否超时经营、是否建立安全生产管理制度、消防设施设备是否保持完整好用、是否堵塞安全疏散通道、是否开展安全培训和应急演练等进行了检查。在夜查行动中发现的部分场所存在临时搭接电气线路未进行穿管保护、堵塞疏散通道、消费者随地乱扔烟头等隐患,当场能够整改的隐患,监督其当场进行整改,对不能当场整改的火灾隐患,责令其限期整改到位。每到一处,执法人员还提醒业主和从业人员做好治安防控工作,警惕消费者过量饮酒滋事、利用球赛赌博或者变相赌博以及吸食违禁品等引发治安事件,发现违法行为要及时通报公安部门和文化执法机构,同时要求各场所确实落实安全生产企业主体责任和岗位责任、全员责任,为广大球迷安心看球、平安看球提供优质服务,确保世界杯决赛期间文化市场安全生产工作持续稳定。


【打印正文】