您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足区文化执法支队积极开展党建活动中是否存在违规违纪行为自查工作

来源: 发布时间:2018-07-03 浏览次数: 【字体:

    近日,区文化执法支队按照区直机关工委要求,积极开展在党建活动中是否存在违规违纪为的自查工作。

今年,文化执法支队集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等廉政纪律,强化作风建设,培育廉政氛围。在开展党建活动中,按照党要管党、从严治党的要求,采取有效措施加强支部党员作风建设。

支队长、党支部书记与责任科室负责人签订党风廉政目标责任书,以制度规范促进组织建设。落实“三会一课”、民主评议党员、班子民主生活会等制度,开好组织生活会,搞好主题党日活动等。开展形式多样的党建活动,杜绝娱乐化、庸俗化等现象。积极鼓励和支持党员参加志愿服务和文体活动,关心关爱党员干部,夯实党建活动的内容和形式,杜绝娱乐化、庸俗化等现象。

组织党员干部参加“礼让斑马线”“文明我点赞”文明劝导活动,引导全体党员干部为大足区“三城同创”活动献计出力。做好结对帮扶和慰问工作,组织参加各类健康有益的文体活动,组织党员参加了走健身步道、考察舒成岩市级文物保护单位等活动,经自查,支队不存在党建活动中违规违纪行为,不存在党建工作流于表面化、形式化、娱乐化、庸俗化等现象。


【打印正文】