您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足区召开文化市场创建全国文明城区推进会

来源: 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

    201809110946285142.jpg

2018年9月7日下午,大足区文化执法支队召开全区网吧业主会议,深入推进全国文明城市创建工作,会议传达了近期区委、区政府“三城同创”工作文件和会议的精神,总结了我区网吧前期检查存在的不足,对我支队牵头开展的网吧日常管理和重点工作进行了再部署。支队领导再次要求各网吧必须做到:

一是强化服务意识做好文明行为引导。要求各网吧设立文明引导员,设置禁止吸烟的标识牌,确保场内无烟灰缸、无烟头,及时制止不文明行为(赤身裸体、脚放到椅子或桌子上、公共场所抽烟、随地吐痰等),引导消费者养成良好的文明行为和卫生习惯。

二是遵守法律法规依法经营诚信经营。严禁接纳未成年人,在显著位置设置“未成年人不得进入”警示牌;各种证照要悬挂于经营场所内显著位置或吧台处;严格执行实名登记制度、不定期查验上网人员有效身份证件。

三是加大宣传和保洁工作。做好从业人员宣传教育工作,加强保洁力度,确保场所内干净整洁,没有烟头、痰迹、果皮、纸屑等杂物,并按照要求在显著位置粘贴宣传画,在吧台放置宣传桌牌。

会议要求全体网吧业主和从业人员要高度重视迎接创建全国文明城市实地考察工作,营造“人人关注、人人支持、人人参与”的创建氛围,以饱满的热情和高度的责任心为我区创建全国文明城市做贡献,加快建设美丽大足幸福大足。

 


【打印正文】