您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足区组织开展教辅资料专项整治

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

201809301135410320.JPG

201809301135519267.JPG

为进一步整顿和规范教辅市场经营秩序,切实减轻学生负担,严厉打击和坚决查处中小学校教辅材料出版发行违规行为,9月11—27日,大足区委宣传部常务副部长、区“扫黄打非”领导小组办公室主任徐清带队,组织大足区教委、文化执法支队工作人员,对辖区内的迪涛学校幼儿园、昌州小学、龙西中学、双桥中学等中小学校、幼儿园教材和教辅资料使用情况进行了专项检查。

检查人员采取和老师座谈、询问学生和随机选班提取样书现场查验等措施,认真对各学校使用的教材、教辅资料进行了检查。经查,全区各中小学校和幼儿园严格按照教材、教辅资料发行有关规定,由我区新华书店统一订购和配送,使用的教材和教辅资料规范有序。检查中发现部分学校高三、初三年级有个别学生自行在校外书店或网上书店购买教辅资料,其中有33册教辅资料涉嫌非法出版物,区文化执法支队执法人员依法对其进行证据先行登记保存,并送有关部门进行鉴定。

通过此次专项整治,各学校的法律意识、责任意识得到了进一步加强,各学校纷纷表示,要以这次专项检查为契机,进一步加强管理,严格执行国家、市里关于教材和教辅材料使用的各项规定,坚决做到守土有责。

今后,我区将采取更加有力的措施,继续加大对中小学教辅材料类出版物的管理工作力度,为学生创造一个健康、良好的学习环境。


【打印正文】