您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足区召开2018年 “扫黄打非”工作推进会

来源: 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

201810261136399870.JPG

2018年10月25日上午,大足区召开2018年“扫黄打非”工作推进会。区委常委、宣传部部长、“扫黄打非”工作领导小组组长蒋朝彬出席会议并讲话。会议由区委宣传部副部长、“扫黄打非”工作领导小组副组长徐清主持。区“扫黄打非”工作领导小组成员单位、各镇街宣传(统战)委员、基层综合文化服务中心负责人等100余人参加了大会。

会议首先传达学习了市委宣传部部长张鸣在市“扫黄打非”工作领导小组2018年第二次会议上的讲话精神,安排部署了持续推进大足区2018年“扫黄打非”五大专项行动和基层站点规范化标准化建设等相关工作。区棠香街道办在会上就“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设作了交流发言。

会议强调,“扫黄打非”是党管意识形态的重要抓手,是宣传思想工作的重要组成部分,处在意识形态斗争前沿。“扫黄打非”事关政权,党和国家的前途、命运;事关意识形态的尖锐斗争;事关建设公平、公正的社会主义市场机制;事关维护社会稳定、构建和谐社会的大好局面。全区各级“扫黄打非”单位要从讲政治的高度,深刻认识做好新时代“扫黄打非”工作的重要意义,立足新时代新使命,面对新形势新挑战,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守住意识形态安全和政治安全底线,努力营造风清气正的社会文化环境。

会议认为,一直以来,大足区高度重视“扫黄打非”工作,将其作为深化精神文明建设,推进社会主义文化健康繁荣发展的重要抓手并提出了明确要求, “扫黄打非”工作机制得到进一步完善,依法查办“扫黄打非”案件质量和水平得到进一步提高,“扫黄打非”工作取得了阶段性成效。

会议要求,当前“扫黄打非”工作面临着新形势新任务,全区各“扫黄打非”成员单位、各镇街要切实把思想和行动统一到区委、区政府对“扫黄打非”工作的部署上来,围绕五大专项行动,把握工作重点,深入推进“扫黄打非”工作。一是要提高认识,增强政治责任感和使命感,严格对标对表,把“扫黄打非”工作抓细抓实抓出成效;二是要突出重点,打好“扫黄打非”攻坚战;三是要加强领导保障,强化责任落实,形成齐抓共管新局面。

会后,区文化执法支队、区消防支队还对参会人员进行了法律法规知识和消防安全知识培训。


【打印正文】